A la santé des amoureux !!

Publié le par Tricot, cuisine et bla-bla

Ah la St Valentin !!! Une belle occasion d'extérioriser son côté cucul la praline !!

 

Au menu d'hier soir : (photos à l'appui)

 

- En apéro : des tomates cerises en coeur (d'autres choses mais pas faites maison)

 

- En plat principal : du poulet au beurre de cacahuètes avec du riz

 

- En dessert : Une panna cotta coco en forme de fleur avec coulis de framboises

 

 

 

 

Tomates

 

Rien de bien sorcier, on coupe en biseau le bas de la tomate cerise, on en réunit deux avec un cure-dents (c'est-y pas mignon?) Je n'ai rien inventé, ça vient d'ici 

 

Poulet beurre de cahouètes

 

 

 

Le poulet au beurre de cacahuètes : encore une fois, je n'ai rien inventé la recette vient d' ici (je n'ai juste pas mis de coriandre : j'aime pas ça!)

 

 

pana cotta

 

 

 

Panna Cotta Coco Vanille et coulis de framboises : pour 2 il faut :

 

- 1 brique de crème de coco (soit 20cl)

-20cl de lait demi-écrémé

-2,5 feuilles de gélatine (j'ai pas encore tenté à l'agar-agar, je ne devais rien râter hier soir)

-2 gousses de vanille

-3 CS de sucre en poudre

 

Pour le coulis : 1 jus de citron, 250g de framboises et 3CS de sucre en poudre

 

 

1) Dans un bol rempli d'eau on met les feuilles de gélatine à ramollir

 

2) Dans une casserole on met la crème de coco, le lait, le sucre en poudre et les gousses de vanille fendues en deux.

 

3) Dés que ça bout, on arrête le feu et on laisse encore infuser environ 3mn.

 

4) On essore sa gélatine, on la met dans la crème de coco+le lait et on fouette !!

 

5) On répartit dans des ramequins et on laisse prendre au frigo environ 4 heures (je manquais de temps, j'ai mis 1h au congélo et ça a marché!! Ouf!!)

 

6) Pendant ce temps là, on jette ses framboises dans un blender, avec le sucre et le jus de citron, on mixe, on passe au chinois (ce que je n'ai pas fait) et on réserve au fraîs.

 

7) 4 heures plus tard : on répartit le coulis dans des coupelles et on démoule la panna cotta dessus !!

 

 

Petite astuce trouvée sur internet pour qu'elle soit en forme de fleur, on coupe le fond d'une bouteille de soda...

 

 

J'ai encore une fois été gâtée, j'aime bien les fins et début d'année ;-)

 

 

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

patou 04/03/2011 12:12



pas mal le menu , j'aime bien


Patou



Tricot, cuisine et bla-bla 04/03/2011 13:56



Merci !



La mari René 15/02/2011 16:11



Moi j'aime !!! merci ma chérie