Asperges, saumon et sauce hollandaise...

Publié le par Tricots, cuisine et bla-bla

... en plat ou en entrée, au choix !!

 

 

A chaque fois que j'ouvrais le frigo, je me disais qu'il allait bien falloir me décider à les faire...

 

Généralement, dans ces cas là, je me maudis et j'en oublierai presque la motivation et la satisfaction que j'ai quand j'achète mes légumes.

 

Mais un bon coup de pieds aux fesses et ça repart, et on se dit finalement que c'était pas si compliqué que ça?

 

(Recette encore une fois inspirée d'un livre achetée au cours d'une foire à 1€)

 IMG 3918

 

Donc pour 2 personnes, il faut :

 

-400g d'asperges (fraiches ou en conserve)

-90g de beurre

-2 jaunes d'oeuf

-1 CS d'eau

-des tranches de saumon fumé (comme bon vous semble)

-1 CS de jus de citron vert

-quelques copeaux de parmesan

-sel/poivre

 

 

1) Faites cuire les asperges dans l'eau bouillante.

 

2) Dans une casserole, vous faites fondre le beurre à feu doux, vous réservez, vous enlevez l'écume

 

3) Dans une autre casserole, vous mettez les jaunes d'oeuf et l'eau sur feu doux en fouettant doucement sinon les oeufs vont se brouiller, au bout d'environ 3mn, commencez à rajouter le beurre, toujours en fouettant, ça commence à s'épaissir. (ne pas mettre le dépot qui s'est formé dans le fond du beurre fondu)

 

4) Ensuite, on répartit dans les assiettes, les asperges, le saumon, la sauce et le parmesan...

 

 

 

Bonne journée !!

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Léger

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