Bonnes résolutions (suite)

Publié le par Tricots, cuisine et bla-bla

9782501062213

Toujours dans la lignée de se faire plaisir sans culpabiliser, une recette tirée de ça :




Galettes de thon à la ricotta : pour 2 personnes

- 2 boîtes de thon à l'huile (avec du thon au naturel ça fonctionne aussi)IMG 3720
-150 g de ricotta
- le zeste d'un demi citron vert
- un oeuf de poule
- 1 CS huile d'olive
- sel/poivre
- Ciboulette


1) On prend un saladier, et on émiette le thon
2) On ajoute la ricotta, l'oeuf, le sel, le poivre, le zeste de citron vert haché et la ciboulette, et ensuite on mélange le tout
3) On fait chauffer la poêle, on ajoute l'huile
4) Attention atelier Mako moulage : on prend des portions de thon, on fait des boules et ensuite on les applatit. On doit avoir des galettes de 7 cm (environ) de diamètre.
5) On dépose dans la poêle et on on laisse dorer, environ 6 minutes de chaque côté.

Pendant que ça cuit :

On prend une gousse d'ail qu'on hâche et qu'on met dans un bol, on ajoute le jus d'un citron vert et deux bonnes cuillères à soupe de mayonnaise toute faite.

Ensuite, on dispose dans une assiette avec une roquette qu'on aura bien assaisonnée...


Bonne journée !!



Publié dans Léger

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

la petite popotte de cristaxou 29/03/2010 12:37


Très sympa ta recette 

Bravo 


Tricots, cuisine et bla-bla 29/03/2010 14:09


Merci !!


Eol 26/03/2010 17:35


J'aime ce bouquin ! Et aussi ta recette bien sympa!


Tricots, cuisine et bla-bla 26/03/2010 18:26


Merci ! J'aime bien cette collection


Agnès 25/03/2010 15:16


Belle recette