C'est l'histoire de la petite yaourtière qui ne prend jamais de RTT

Publié le par Tricots, cuisine et bla-bla

 

Et c'est vrai ! Depuis que nous l'avons achetée, c'est fini les yaourts industriels !!

 

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Et dernièrement, on (mon petit frère et sa copine) m'a offert ceci en coffret  :

 

 

 

 

 Aprés une petite sélection (y a tellement de bonnes recettes !!), j'ai testé :

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Yaourt au caramel au beurre salé

 

Pour le caramel :

 

-8cl de crème fraiche liquide

-35g de beurre salé

-90g de sucre en poudre

-40g de sirop de glucose (j'ai mis du sirop d'agave)

-1 pincée de fleur de sel

 

Pour le yaourt :

 

-1 litre de lait demi écrémé (j'ai mis du entier)

-un yaourt nature j'ai mis un sachet de fermentIMG 3961

-2 CS de lait en poudre

 

 

1) Dans une casserole, on met le sirop, le sucre et une CS d'eau, on fait chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond.

 

2) Pendant ce temps là on fait tiédir la crème dans une autre casserole.

 

3) On reprend le caramel blond, on y ajoute un tiers du beurre salé, on mélange bien, on ajoute petit à petit la crème et pour finir le reste du beurre et la pincée de fleur de sel

 

4) On dilue peu à peu le lait dans le caramel et on laisse refroidir

 

5) On met dans un saladier le yaourt, on verse un peu de lait au caramel, on fouette, on ajoute le reste du lait et on refouette.

 

6) On répartit dans les pots et zou dans la yaourtière pour minimum 8 heures.

 

7) On couvre les yaourts et on les jette (pas trop fort) dans le frigo pour au moins 3 heures.

 

 

 

Il faut que je confesse que n'ai pas exactement respecté la recette et que j'ai voulu placer le caramel au fond du pot, de manière à ce que ça fasse un coulis : JE VOUS LE DECONSEILLE !

 

Une partie du caramel remonte lors de la fermentation et il se produit une espèce de dépot pâteux à la surface du yaourt qui n'est pas du plus bel effet visuel et gustatif...

 

 

Une semaine qui commence sous le signe de la grisaille...

 

 

 

Publié dans Yaourts

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