Départ pour l'Inde

Publié le par Tricots, cuisine et bla-bla

Ma petite Maman s'envole pour l'Inde samedi matin, alors hier soir nous l'avons invitée à dîner, au menu :

-Avocat avec vinaigrette sucrée salée

-Gratin de poireaux au bacon

-Crèpes !! (Nutella, Sirop d'érable, cassonade...)



Tout d'abord, la vinaigrette, pas de photos, car à part voir une flaque marronâtre, il n'y a pas vraiment d'intérêt :

-1 CC de moutarde à l'ancienne
-1CC de miel
-1 CS de vinaigre balsamique
-1 CC d'huile
-Sel/poivre


Ensuite, pour le gratin poireaux/ bacon, je me suis inspirée d'ici

Mais comme j'étais un peu étourdie, eh bah j'ai oublié la crème....

Donc pour 4 personnes :031

-6poireaux
-3 oeufs
-10 tranches de bacon
-une brique de crème
-du gruyère
-de la noix de muscade moulue
-du sel et du poivre


1) On émince les poireaux et on les fait cuire à l'eau, ensuite on les égoutte
2) Dans un saladier, on casse les oeufs et on les fouette !! On ajoute la crème (en théorie) et on refouette !!
3) On coupe en lanières le bacon et on ajoute aux oeufs.
4) Dans un plat qui passe au four, on met les poireaux et ensuite la crème/oeufs/ bacon
5) On coupe quelques lamelles de gruyère et on enfourne !!
6) On laisse une vingtaine de minutes à 200°c
7) Bon appétit !!!




Bon week end !!

Publié dans Léger

Commenter cet article

Christine 07/02/2010 22:04


Et mes jeunes mariés sont partis ce matin là bas pour leur voyage de noces
Bises


AgnèsCuisine 05/02/2010 14:59


ET bon voyage a ta petite maman !


AgnèsCuisine 05/02/2010 14:58


Ce gratin a l'air bien sympathique.