Dis donc c'est grâtiné tout ça

Publié le par Tricots, cuisine et bla-bla

Je suis en période détox, mais ! Car il y a un mais, comme je suis d'une nature généreuse (et modeste), je continue de mitonner des bons petits plats pour mon Monsieur.

J'avais lu dans un magazine une recette de gratin pommes de terre/ céleri, bien sûr au moment de faire le plat, plus moyen de retrouver la dite recette !!


Donc il a fallu un peu de mémoire et d'improvisation :


                Gratin de Céleri au Comté : pour 4 personnes


                                 -500 g de pommes de terre émincées
                                 -1/2 boule de céléri émincée
                                 -une brique de crème liquide
                                 -50 g de Comté râpé
                                 -Quelques lamelles de Cantal
                                 -Sel/poivre



1) On préchauffe le four à 180°C
2) On fait cuire dans de l'eau bouillante les pommes de terre et le céleri (à part)
3) Quand c'est cuit, on tapisse de pommes de terre le fond d'un plat allant au four
4) On recouvre de Comté râpé
5) On ajoute le céleri, on sale, on poivre, on ajoute la crème et les lamelles de Cantal
6) On enfourne pour une vingtaine de minute
7) On déguste !


                                               012-copie-2-pola



Aujourd'hui le soleil ne s'est pas levé, il est resté couché... Le ciel est gris gris gris...

Publié dans Gratins

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Christine 20/01/2010 17:38


Justement c'est à nouveau la neige ici...BR...
ça me convient tout à fait
bises


Agnès 20/01/2010 12:01


Sympa ce gratin !
Le céleri rave chaud je n'y aurai jamais pensé.
Ici le soleil pleure !