Du bide? Où ça?

Publié le par Tricot, cuisine et bla-bla

 

Lors d'une de mes crises aigues d'achat de bouquin (la dernière en date), j'ai fait l'acquisition d'un bouquin de recettes, alléchée par son titre Ô combien prometteur : " Chéri t'as pris du bide!"

 

Inutile de vous dire comment a été interprété cet achat, pff, quelle susceptibilité

 

Je risque de vous saoûler avec les recettes du livre, tellement j'en suis enchantée !!

 

C'est une excellente alternative aux recettes WW, dont on a fait le tour au bout d'un moment, je convertis en points WW et hop on est parti!!

 

 

Le premier test : La gelée de framboises sur mousse de fromage blanc (dans mon cas, comme j'ai pas démoulé, c'est plutôt mousse de fromage blanc sur gelée de framboises)

 9782845673663

Pour environ une dizaine de petites verrines

 

-150g de framboises

-6 feuilles de gélatine

-4 brins de romarin

-70g de sucre en poudre

-300g de fromage blanc 0%

-1 blanc d'oeuf

1/2 cc d'extrait d'amande amère

-15cl de crème légère 5%

-30 cl d'eau plate

 

 

 

1) Dans un bol d'eau froide, on met 3 feuille de gélatine à ramollir.

 

2) Dans une casserole, on met l'eau, 25g de sucre et le romarin à bouillir une dizaine de minute.

 

3) Au bout des 10mn on filtre et on réserve, quand c'est tiède, on essore la gélatine et on l'ajoute à l'infusion de romarin-sucrée, on fouette.

 

4) On prend ses verrines et dans le fond, on répartit les framboises, si elles sont surgelées, ce n'est pas génant.

 

5) On ajoute le l'infusion de romarin-sucrée, on met au frigo et on laisse prendre!

 

6) Pendant ce temps là, on met le reste de gélatine à ramollir.

 

7) Dans un saladier, on met le fromage blanc, le reste du sucre et l'extrait d'amande amère, on mélange!

 

8) On met la crème dans une casserole, et la fait chauffer, lorsqu'il y a des bulles, on stoppe la cuisson, on essore la gélatine et on l'ajoute à la crème. On fouette et on laisse tiédir.

 

9) Pendant que ça refroidit, on bat le blanc d'oeuf en neige.

 

10) On ajoute au fromage blanc-sucré-amandé la crème+gélatine, et on mélange, et délicatement on incorpore le blanc d'oeuf en neige.

 

11) Ensuite? Vous ajoutez sur la gelée framboises qui normalement a du prendre pendant ce temps et on remet au frigo!!

 

 

 

Environ 3 ou quatre heures après, vous pouvez déguster!!!

 

 

 

 Composition1-copie-6

 

 

 

 

Pour un dessert allégé, je trouve ça trés gourmand (petit clin d'oeil à TOP CHEF)

 

 

 

Publié dans Léger

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Christine 04/04/2011 13:59



Léger, gourmand, tentant


c'est ce qu'il me faut


bises



Tricot, cuisine et bla-bla 04/04/2011 14:03



Plus que 3 mois pour être belle en maillot de bain !!  Même combat !! bises