Envie d'exotisme? (2)

Publié le par Tricots, cuisine et bla-bla

Nous voici en automne, mais les températures ne sont pas encore assez froides pour entamer la cure de raclettes/fondues/Montdor et tout le reste... ;-)

 

Alors, toujours inspirée par nos amis WW (vous allez vous dire depuis le temps qu'elle y est elle doit avoir la taille mannequin? Eh bien non, quand on a autant de volonté qu'un nourrisson, affamé, face à son biberon...eh bah l'aiguille elle bouge pas forcément du  bon côté!!)

 

Donc, disais-je, une petite recette jamais testée, je me devais donc de la tester !!!

 

 

Chaussons de  boeuf à la citronnelle : pour 2 affamésComposition1-copie-2

 

-225g de boeuf hâché

-un oignon

-2cc d'huile de colza

-3cc de cironnelle

-1 feuille de brick (vous pouvez au moins en compter 5 en réalité!!)

-25 ml de lait de coco (vous pouvez en ajouter un peu plus)

-1 blanc d'oeuf

 

 

1) Dans une sauteuse on fait revenir l'oignon dans 1cc d'huile.

 

2) On ajoute sa viande hâchée, on laisse revenire quelques minutes.

 

3) On ajoute le lait de coco et la citronnelle détaillée en petits tronçons

(qu'on oubliera pas d'enlever en fin de cuisson)

 

4) On sale et on poivre (légèrement !! Pensez à vos artères et à la rétention d'eau les filles!!)

 

5) On laisse mijoter quelques minutes et ensuite on met cette farce dans un saladier, qu'on couvre.

 

6) On met au frais pour environ 30mn (pendant ce temps là on fouette le  blanc d'oeuf)

 

7) On prend on feuille de brick qu'on coupe en deux.

 

8) Dans un coin du demi cercle, on met l'équivalent de deux CS de farce et on replie

(normalement sur le paquet de bricks, ils expliquent comment les plier)

 

9) On ferme les bords et on les colle avec le blanc d'oeuf

 

10) On met le restant d'huile dans une poële et on fait dorer de chaque côté...

 

 

(Dans la recette originale il y a deux cc de coriandre, mais ça j'aime pô!!)

 

 

Après? On déguste avec quelques germes de soja assaisonnés de sauce soja !

Publié dans Exotique

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