Et ça continue encore et encore...

Publié le par Tricots, cuisine et bla-bla

 

Aujourd'hui, encore une recette finlandaise, mais bien plus sympathique (pour moi) parce que sucrée!

 

Attention, si vous surveillez votre ligne, passez votre chemin!! Recette à caractère hautement calorique ;-)

 

 

Les S (ben oui, ça s'appelle comme ça...)

 Recettes 1107

Pour environ 40 biscuits, il faut :

 

-30cl de sucre

-60cl de farine

-125g de beurre salé

-3 oeufs

-2CC de levure chimique

-2CC de cannelle

 

Pour le décor :

-2CS de sucre

-2CC de cannelle

 Recettes 1106

 

1) On travaille le beurre et le sucre en pommade, on ajoute un à un les oeufs, on fouette.

 

2) Ensuite on ajoute la farine tamisée à laquelle on aura au préalable mélangé la levure et la cannelle.

 

3) On pétrit et ensuite on laisse poser au frais pendant 30mn

 

4) Pendant ce temps là on mélange les cuillères à soupe de sucre et les cuillères à café de cannelle et on met le mélange dans une assiette plate.

 

5) On préchauffe le four à 180°C

 

6) Une fois les 30mn passées, on prend des petites portions de pâtes et on forme des boudins de la taille d'un doigt (quoi mes doigts c'est boudins?) et on les roule dans le sucre/cannelle.

 

7) On les pose délicatement sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé, et on forme des S

 

8) On enfourne pour un petit quart d'heure

 

 

 

Ensuite? C'est difficile de résister à l'appel du biscuit tout chaud!!! Alors on en ramène une assiette à ses collègues, histoire de pas tout engloutir ;-)

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

m_lunatique_91 05/08/2010 00:34



trop booon dommage j'aime pas la cannelle


(remarque je peux essayer sans) =D



Valérie 03/08/2010 11:44



Une agréable découverte


Je te souhaite une belle journée en ce mardi
Bise
Valérie



Tricots, cuisine et bla-bla 03/08/2010 12:16



Merci! Bonne journée à toi! Bises