Grosse flemme du dimanche soir

Publié le par Tricots, cuisine et bla-bla

 

Souvent le dimanche soir, et arrêtez moi tout de suite si je m'trompe, on n'a pas envie et on ne sait pas quoi faire à diner.

 

Un poivron pratiquement sénile dans le fond du bac à légumes et un vieux reste de purée... que faire?

 

Un poivron farci avec purée gonflée (et sans Vahiné !!)

 Composition1-copie-1

Pour une personne : il faut

 

-1 poivron (oui là sans ça, je peux rien faire pour vous)

-1 steack hâché surgelé (mais si y en a toujours au congélo)

-un oignon

-2 petites tomates

-des épices et des herbes

-du Comté râpé

-1cc d'huile d'olive

 

 

Pour l'accompagnement :

 

-un reste de purée (en sachet : ouh la feignasse!!)

-deux blancs d'oeuf

-du Comté râpé

 

 

 

1) On lave et on coupe en deux le poivron, on l'épépine et on le met de côté dans un plat allant au four

 

2) On préchauffe le four à 240°C

 

3) Dans une poële, on fait blondir l'oignon, on coupe en dés les tomates et on les ajoute à l'oignon.

 

4) On émiette le steack et on l'ajoute dans la poële, on laisse revenir, on assaisonne.

 

5) Pendant ce temps là, on fait monter en neige les deux blancs d'oeuf.

 

6) On les ajoute progressivement à la purée et on mélange délicatement pour ne pas les casser.

 

7) On met le mélange dans un plat allant au four, on parsème de  Comté et on attend.

 

8) On reprend le mélange tomates/steack/oignon et répartit dans les moitiés de poivron, on parsème de Comté et on enfourne avec le plat de purée pour environ 20mn, on surveille et quand c'est doré : on sert!!

 

 

Quand on a le blues du dimanche soir, ça donne l'impression d'avoir cuisiné, mais sans trop se fouler !!

Publié dans Gratins

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OMVM - recettespreferees 02/09/2010 20:32



ça a l'air super bon