Happy birthday to you, this is your day

Publié le par Tricot, cuisine et bla-bla

 

Mon cher et tendre, mon mêêêri, vient de prendre un an de plus !!

 

 

Oui, la vie est injuste !! Moi, j'ai la chance que le temps m'épargne, moui enfin, j'ai décidé d'ignorer les années, peu importe le nombre, ce qui compte c'est l'âge qu'on a dans la tête (oui je sais, on s'accroche à ce qu'on peut)

 

 

Toujours est il, que je lui ai concocté un suuuublime gâteau d'anniversaire, plus par le goût que par l'apparence, (c'est vrai qu'on dirait un gâteau pour enfant), mais à ma décharge, ce jour là, j'ai bravé la maladie, je me suis extraite péniblement du lit, terrassée que j'étais par ... la grippe !!

 

 

J'ai suivi la recette d'un bouquin acheté un euro... à la foire à un euro (logique implacable), jusqu'au moment où j'ai décidé de laisser cavalcader mon imagination (suis vraiment en forme moi, aujourd'hui) :

 

 

 

 

 

Gâteau d'anniversaire au chocolat : 8 personnes environ (même qu'on était deux et qu'on s'en est foutu plein l'bide)

 

 

 

 

 

Happy

-165g de farine

-1sachet de levure

-30g de cacao amer

-125g de beurre salé

-150g de sucre en poudre

-1cc margarine

-3 belles CS de Nutella

-10cl de crème liquide 5%

-2 oeufs battus

-25cl de lait

-10cl d'eau (me souviens plus si je l'ai mise)

 

Pour le glaçage : 175g de chocolat blanc, 6cl de crème liquide

 

 

 

 

 

1) On préchauffe le four à 180°C

 

2) Dans un saladier, on fait un puis avec la farine, la levure et le chocolat.

 

3) Dans le puis, on ajoute progressivement les oeufs battus, tout en mélangeant, puis le beurre fondu (micro-ondes), et pour finir le sucre.

 

4) On ajoute le lait et si c'est trop sec, on ajoute l'eau pour assouplir la pâte.

 

5) On beurre un moule à gâteau avec la margarine, on y met la pâte et on enfourne pour 45 mn, on contrôle la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

6) Pendant ce temps là, on met le Nutella dans un bol et on va le détendre avec la crème.

 

7) Quand le gâteau est cuit, on le sort du four et on attend environ 10mn avant de le démouler. On le laisse refroidir.

 

8) Le gâteau est froid, on le découpe en deux (dans le sens de l'épaisseur) et on le garnit du mélange Nutella+crème, on referme.

 

9) Le glaçage :  dans un bol, on met le chocolat blanc et la crème au micro-ondes, on contrôle et on mélange toutes les minutes (oui sinon, le choco crâme)

 

10) Quand le mélange est bien crèmeux, mais pas trop liquide, on répartit sur le gâteau et on laisse refroidir tranquillement.

 

 

 

Après? Quelques bougies, un stylo spécial gâteau et hop hop hop, on entonne bien fort : JOYEUX ANNIVERSAIREUUUUU !!!

 

 

 

 

Publié dans Gourmandises

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Elo 09/02/2011 21:44



Joyeux anniversaire mister D et bonne soirée à vous (soirée sublimée par le dessert bien entendu)


Bisous



Christine 09/02/2011 10:06



Bon anniversaire à Monsieur


Mais oui nous sommes épargnées nous les dames


bravo pour ton sublime gâteau gourmand


bises