Improvisation

Publié le par Tricots, cuisine et bla-bla

Aprés Noël, il y a toujours des restes, sauf que là c'est carrément une animation en fromage qu'on pourrait faire, avec en guest star : le camembert le plus puant que mon frigo ait jamais connu !!!

Il fallait donc le liquider dare dare !! Et j'avais également envie d'inaugurer mes cocottes offertes par Monsieur.

J'ai donc fait des  Cocottes à la normande

- pour 4 il faut donc :

-4 pommes de terre moyennes émincées
-1/2 pomme Granny Smith
-1 camembert bien fait
-4 oeufs
-4 CS crème fraiche 4%
-4 noisettes de beurre
-sel/poivre


1) On fait cuire les tranches de pommes de terre dans l'eau bouillante salée
2) On beurre les cocottes
3) Une fois les pommes de terre cuites, on les utilise pour tapisser le fond des cocottes
4) On sale, on poivre
5) On préchauffe le four à 200°C
5) On met une cuillère à soupe de crème dans chaque cocotte
6) On coupe le camembert en 4, on enlève la croute du camembert (dégueu !!)
7) On pose chaque quart dans chaque cocotte, en l'applatissant un peu
8) On coupe la pomme granny smith et on coupe chaque quartier en fines tranches
9) On répartit les tranches dans chaque cocotte
10) On casse un oeuf dans chaque cocotte
11) On sale, on poivre et on enfourne environ 20 mn

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J'ai mangé ça avec une salade d'endives, c'était trés bon pour une séance d'impro !!

Publié dans Gourmandises

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