J'aime la galette, savez vous comment?
Eh ben non, point de recette de galette aujourd'hui, j'ai juste la chanson dans la tête parce que justement cet après-midi : j'en mange!!
Aucun rapport avec ma recette du jour!!!
Parfois, quand je fais mes courses, j'ai un coup de coeur (faut le dire vite) pour un aliment, je le mets dans mon panier et seulement une fois rentrée chez moi, je me dis, mais qu'est ce que je vais en faire?
500g d'épinards frais, mouais...?!
J'avais une pâte à tarte feuilletée, alors ni une ni deux :
Tarte de Popeye (oui je sais trés origuinal!!)
-une pâte feuilletée
-un pot de ricotta
-50g de parmesan
-3 oeufs
-500g d'épinards frais
-sel/poivre
-un reste de buche de chèvre
1) On préchauffe le four à 180°C
2) On étale sa pâte dans un plat à?? Tarte évidemment!!
3) On enfourne pour 15mn environ.
4) Pendant ce temps là on met les feuilles d'épinards dans une casserole d'eau bouillante, dés que les feuilles sont ratatinées (signe qu'elles sont cuites) on les jette dans la passoire!
5) On les met dans le blender, on y ajoute les oeufs, la ricotta, le parmesan et du sel et du poivre.
6) On sort la pâte du four, on y étale le mélange épinards/ricotta/parmesan/oeufs, on ajoute le reste de la buche de chèvre détaillé en rondelles et on enfourne pour environ 20/25mn.
La texture a quelque peu intrigué le mari...
"I'm Popeye the Sailor Man,
I'm Popeye the Sailor Man.
I'm strong to the finich
Cause I eats me spinach.
I'm Popeye the Sailor Man. "