La Panna Cotta de la St Valentin

Publié le par Tricots, cuisine et bla-bla

Bah oui moi non plus je n'ai pas échappé à l'envie de faire des petits trucs cucul la praline

Alors j'ai tenté de faire des panna cotta à la vanille dans des moules en silicone.

Expérience ô combien traumatisante, et pour cause, ça n'a jamais voulu prendre !!!

J'ai du me rabattre sur le congélo pour que ce soit solide et à peu prés présentable...!!


IMG 0393 Pour 6 panna cottas :

-30cl de crème
-30cl de lait
-2 feuilles de gélatine
-2CS de sucre
-2 gousses de vanille


1) On met la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
2) On met le lait, la crème, la vanille et le sucre dans une casserole qu'on porte à ébullition
3) Quand ça bout, on coupe la cuisson et on fouette
4) On essore la gélatine et on la jette dans la casserole et on refouette
5) On met dans le moule et normalement au bout de 4heures ça a pris...


Alors selon moi, il aurait sans doute fallu que je rajoute une feuille de gélatine pour éviter cette foirade...






Aprés quelques petits ennuis techniques, me voici de retour parmi vous !!

Publié dans Léger

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Christine 17/02/2010 09:14


Mais si mais si c'est très bien
et délicieux
à bientôt


Agnès 15/02/2010 14:04


T'es sûre que ton congèl fonctionne ? Ca vient peut être de là ton souci ;-)
Nan j'rigole je ne vois pas pourquoi ça n'a pas fonctionné.