Lasagnes poireaux, bacon et gouda

Publié le par Tricots, cuisine et bla-bla

 

Hier soir, Romane est venue avec ses parents, pour dîner à la maison.

 

Comme on est en pleine saison du poireaux, j'avais envie d'une recette avec laquelle je puisse le cuisiner!

 

Après quelques balades sur le net, j'ai finalement mélangé plusieurs recettes :

 

Lasagnes poireaux, bacon et gouda

Photos 0579

 

-9 plaques de lasagne

-5 poireaux émincés

-2 oeufs

-250g de mascarpone

-8 tranches de bacon

-8 tranches de gouda

-20 cl de crème fraiche allégée

-1 CS d'huile d'olive

 

 

 

 

1) Dans une poêle, on fait cuire les poireaux émincés, dans l'huile d'olive

 

2) Pendant ce temps là, on bat les oeufs et on y ajoute le mascarpone et la crème fraîche

 

3) On préchauffe le four à 200°C

 

4) Dans un plat allant au four : on met une couche de mascarpone/crème fraiche/oeufs, on ajoute 3 plaques de lasagnes (suivant la taille de votre plat), une couche de poireaux, 4 tranches de bacon, 3 tranches de gouda et encore du mascarpone.

 

5) On recommence encore une fois et on fini par les dernières plaques de lasagnes, le reste du gouda et du mascarpone.

 

6) On enfourne pour environ 25 mn

 

 

 

Encore une fois, la photo a été prise in extremis... d'où la qualité formidable !!

Publié dans Pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Agnès 31/10/2010 16:17



Ca a l'air délicieux ....



amandine 30/10/2010 14:01



ha oui, très bonne idée. ça change des lasagne bolo !



Tricots, cuisine et bla-bla 30/10/2010 16:13



Et en plus, c'est pas trop dur à faire !



Pauline 29/10/2010 13:15



Huuuuummmmm, trop bonnes tes lasagnes!!! ^^



Tricots, cuisine et bla-bla 30/10/2010 16:13



Ils m'en ont pas laissé...



Christine 29/10/2010 11:47



C'est une belle association pour ces lasagnes


hum ça me donne envie


bises