Patatopizza

Publié le par Tricots, cuisine et bla-bla

 

Hier soir, pas de grande motivation pour faire à manger. Monsieur est à la piscine le mardi soir (le jeudi soir aussi) et ne rentre pas avant au moins 21h. Quand à moi, pendant ce temps là, je me vautre devant "La Nouvelle Star" avec mon tricot du moment, et c'est tout juste si je lui jette un oeil quand il rentre ;-)

 

 

Donc, hier soir, disais je, pas beaucoup de motivation mais il était toutefois hors de question de recourir à notre ami le congélateur, le frigo est plein de produits frais, halte au gâchis !!!!

 

Largement inspirée d'une recette de ce livre :            9782035841292

 

 

 

 

 

 

 

Pizza tomates chèvre : pour 2 personnesIMG 0451

         

-1 pomme de terre moyenne farineuse

-70g de faine

-45 g de beurre

-1/2 oignon

-50g de chèvre

-quelques pschitts d'huile d'olive

-1 tomate mure coupée en rondelles

-quelques brins de thym

-sel/poivre

 

1) On fait préchauffer le four à 200°C

 

2) Dans une casserole d'eau bouillante on fait cuire la pomme de terre, préalablement épluchée

 

3) Pendant ce temps là, on prend 10g de beurre qu'on fait fondre dans une autre casserole, on y ajoute la moitié d'oignon et quelques feuilles de thym et on laisse fondre doucement

 

4) Dans un saladier, on met le reste du beurre ramolli, la farine, l'oignon fondu et son beurre, la pomme de terre écrasée et on pétrit le tout.

 

5) On étale la pâte obtenue sur la plaque du four, on étale les rondelles de tomates, on répartit le chièvre en l'émiettant, on ajoute quelques feuilles de thym, on sale, on poivre et on enfourne pour environ 1/2 heure.

 

6) On sert avec une roquette légèrement assaisonnée.

 

 

 

Encore une journée ensoleillée, le printemps et bel et bien installé, pourvu que ça dure !!!

 

 

 

 

 

Publié dans Gourmandises

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Valérie 07/04/2010 14:51



C'est la pizza que je préfère aux trois fromage et lorsqu'il y a du fromage de chèvre


Bizes