Qu'est ce que je bien pouvoir faire de toi ???

Publié le par Tricots, cuisine et bla-bla


 J'ai acheté cette magnifique courge ou ce magnifique potiron il y a une semaine, je pense qu'il est grand temps de l'utiliser...

Deux idées : une soupe et un hachis parmentier

Pour l'avoir expérimenté, je peux sans rougir vous confier ma recette :

HACHIS PARMENTIER DE JACK O LANTERN
4 personnes

-500 grammes de potiron
-4 pommes de terre
-un oignon
-deux cubes de bouillon
-4 steacks hachés
-30 grammes de parmesan
-1 cuillère à café de margarine


1- Préchauffer le four à 180°C
2-Couper le potiron et les pommes de terre en dés, les jeter (oui parfaitement) dans l'eau bouillante le cube de bouillon.
Quand c'est cuit, égoutter et réserver

3-Emincer l'oignon, le faire revenir dans une poële avec la margarine, ajouter les steack et le deuxième cube, travailler les steacks à la fourchette, quand c'est cuit réserver.

4-Mixer le potiron et la pomme de terre, les plus gourmandes y ajouteront une cuillère à soupe de crème fraiche.

5-Dans un plat qui va au four mettre le mélange viande/oignon et recouvrir du mélange potiron pomme de terre. Saupoudrer de parmesan, mettre au four une vingtaine de minute,laisser gratiner.


Bon appétit !!!

P.S : Pour la cape, j'en suis toujours au col... 16cm en côtes 1/1, c'est long, mais je ne desespère pas et je pense qu'à la fin du week end, j'en serai venue à bout !!





Publié dans Gratins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article