Salade du dimanche soir quand il fait chaud

Publié le par Tricots, cuisine et bla-bla

 

On va pas se plaindre, mais quand même : quelle chaleur !!

  

 

Alors hier soir, une grande envie de fraicheur !!

 

Pour deux :

 

-deux belles poignées de salade verte

-6 batonnets de surimi

-6 olives noires

-un pamplemousse rose

-une nectarine blanche

-une vinaigrette maison (moutarde, vinaigre et  huile)

 

 mai 2010 994

 

1) On lave et on essore la salade et la dispose dans l'assiette

 

2) On coupe en tranche les batonnets de surimi

 

3) On dénoyaute les olives et on les coupe en deux

 

4) On épluche le pamplemousse et on enlève la peau des quartiers pour n'en garder que la pulpe

 

5) On épluche la nectarine et on la coupe en morceau

 

6) On fait sa vinaigrette : une cuillère à café de moutarde à l'ancienne, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et deux cuillères à soupe d'huile.

 

7) Dans un saladier, on mélange le tout, on assaisonne et ensuite on répartit sur les feuilles de salade.

 

 

C'est tellement bon et frais que je pense que je vais remanger ça ce soir !! ;-)

Publié dans Léger

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Eol 31/05/2010 18:19



Si ça peut ramener le soleil par chez moi je prends!



Tricots, cuisine et bla-bla 01/06/2010 09:15



Aïe, je sais pas si cette salade a ce pouvoir... ;-)



kumi 30/05/2010 22:55



J'ai ajouté l'adresse de ton blog sur mon blog  en bas à gauche!!


J'adore des resette et des toricots.


Gros bisous!!


 



Tricots, cuisine et bla-bla 30/05/2010 23:26



C'est trés gentil !! Bisous



Christine 28/05/2010 11:55



Merci pour cette petite recette légère et rafraichissante


bises



Tricots, cuisine et bla-bla 30/05/2010 22:16



Bises