Tarte aux légumes
Oui, après pesée, eh bah ça vaut même pô le coup d'avoir le mal de mer et d'être malade : 1 kilo de plus en retour de vacances !!!
Action réaction : pour 8 personnes (en entrée) ou 4 personnes (en plat principal avec une salade)
-un rouleau de pâte brisée ou feuilletée
-3 oeufs
-1 boule de mozzarella coupée en dés
-250g de carottes râpées
-une courgette râpée
-un oignon émincé (que j'ai oublié)
- de la chapelure
-du basilic ciselé
-50g de bacon coupé en dés
-une pincée de piment
-15g de parmesan râpé
1) On préchauffe le four à 200°C
2) On étale la pâte dans un moule à tarte et on réserve au frigo
3) Pendant ce temps là, on bat les oeufs, on y ajoute le parmesan râpé, on sale légérement, on poivre, on ajoute le piment et le basilic
4) On ajoute les légumes râpés et l'oignon, on mélange le tout
5) On sort la pâte du frigo, on saupoudre le fond de chapelure, on répartit les dés de mozzarella et les dés de bacon dessus, on verse la préparation légumes oeufs et...? ON ENFOURNE !! Pour environ 45mn (à surveiller!!)
Après? Je peux vous assurer que ça tient au corps ;-) Mais au moins, on a fait le plein de vitamines et on a bonne conscience!!!