Un peu de soleil !!
Oui parce qu'on peut pas dire qu'il soit trés présent en ce moment !!
Alors ni une ni deux, des poivrons des tomates et hop hop hop :
La piperade : pour environ 6 personnes
-4CC d'huile
-5 poivrons
-6 tomates
-1 oignon émincé
-une branche de thym
-du sel/du poivre
1) Dans une cocotte, on fait chauffer l'huile et on fait blondir l'oignon émincé.
2) Pendant ce temps là, on fait bouillir de l'eau dans une casserole et on y met les tomates une minute, on les sort, et on les épluche.
3) On coupe les tomates en dés et on réserve.
4) Ensuite on met les poivrons sous le grill jusqu'à ce qu'ils noircissent (pas trop non plus), on les retire du four et on les plonge dans l'eau froide, on les épluche et on les détaille en fines lanières.
5) Revenons à notre cocotte, on ajoute les poivrons et on les laisse dorer quelques minutes.
6) On ajoute les tomates, le thym et on baisse le feu.
7) On laisse mijoter au moins deux heures!
Ensuite? On accompagne d'un blanc de poulet rôti avec du riz et c'est tout le Pays Basque dans votre assiette (si si c'est vrai, avec les bérets, les espadrilles, la pelote...la totale !!)