Hachis parmentier régressif aux panais
Toujours dans un souci d'éviter le gâchis, j'ai décidé hier soir de me débarrasser de deux tranches de jambon et de 500g de panais qui faisaient depuis quelques temps un séjour prolongé dans mon frigo.
Pour deux personnes, il vous faut :
-2 tranches de jambon fumé
-4 triangles de fromage type Vache qui... allégés
-500g de panais
-300g de pommes de terre
-2 CS de crème fraiche
-quelques brins de persil
-1 échalotte hâchée
-1cc de beurre
-15g de Comté
1) Avant toute chose, on fait préchauffer le four à 240°C
2) Ensuite, on épluche les panais et les pommes de terre, qu'on jette dans une casserole pleine d'eau et on laisse cuire environ 20mn
3) Jusque là, rien de régressif, mais on y arrive : on prend les tranches de jambon, qu'on coupe en lanières.
4) On les met de le mini hâchoir et...... on hâche, jusque là tout le monde suit
5) Dans un bol, on met les Vache qui.... avec la crème et on fouette jusqu'à ce que tout soit bien mélangé
6) On mélange le jambon hâché, la pommade Vache qui... +crème, le persil hâché et on tapisse un plat à gratin
7) Normalement, les pommes de terre et les panais sont cuits, on les égoutte et on les met dans un saladier avec la cuillère à café de beurre et on mouline avec le presse-purée
8) On ajoute sur la couche de jambon et on saupoudre de Comté râpé ou détaillé en fine lanières.
9) On enfourne pendant environ 15 mn le temps que tout soit doré
Ce soir, 20h30 : Florence Foresti au Zénith Arena de Lille : des mois qu'on attend ça !!!
(j'ai aussi visite médicale aujourd'hui, mais c'est marrant j'ai l'impression que ça vous passionne moins ;-))