Tarte poireaux noix de St Jacques

Publié le par Tricots, cuisine et bla-bla

Le soleil est de retour depuis quelques jours, de quoi booster la conscience et non pas l'estomac!!

 

Cette recette est largement inspirée de WW IMG 4011

 

 

Pour 4 personnes : il vous faut

 

-1 pâte sablée ou feuilletée légère

-une douzaine de noix de St Jacques

-2 oeufs

-un yaourt nature velouté (moi j'ai pris un des miens)IMG 4014

-2 blancs de poireau émincés

-3 cc de vin blanc

-muscade / sel / poivre

 

 

1) On met les blancs de poireaux dans une poële avec un peu d'eau et le vin et on les laisse cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

 

2) On bat les oeufs en omelette et on y ajoute le yaourt, on mélange, on ajoute le sel, poivre et la muscade

 

3) Dans un moule à tarte, on étale la pâte, on la pique avec une fourchette, et surtout on préchauffe le four à 210°C !

 

4) Quand les poireaux sont cuits, on les mélange aux oeufs/yaourtIMG 4013

 

5) On dispose les noix de St Jacques sur la pâte (dans le moule) et ensuite on recouvre de la préparation poireaux/oeufs/yaourt.

 

6) On enfourne pour environ 1/2 heure.

 

 

 

On mange ça avec une salade et le tour est joué !!

 

 

Publié dans Léger

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